На 20 порций.

Для дрожжевого теста понадобиться:

  • Мука  в/с 500 гр.
  • Дрожжи 30 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Молоко 125 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Кардамон 2 гр.

Для сдобного теста:

  • Мука  в/с 75 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.

Начинка:

  • Сахар 110 гр.
  • Яичный белок  2 шт. (один для смазки)
  • Паста ореховая  150 гр.
  • Корица  5 гр.

Положите муку в миску и добавьте дрожжи, немного сахара и молоко. Оставьте бродить на 15 минут.

Для сдобного теста: быстро замесите тесто из муки и масла, раскатайте получившееся тесто, положив его между листами пергамента, в корж толщиной 1 см и положите в холодильник.

К закваске, для дрожжевого теста, добавьте все компоненты и замесите тесто. Оставьте его подходить на 30 минут.

Раскатайте дрожжевое тесто в корж, вдвое больший, чем корж сдобного теста.

На корж дрожжевого теста сверху расположите сдобное тесто и закройте его дрожжевым тестом, защипывая края.

Раскатайте тесто в корж, сложите вдвое и поставьте в холодильник на 15 минут. Повторите дважды.

Размягчите изюм. Соедините ореховую пасту с белком. Смешайте корицу с сахаром.

Раскатайте, как можно тоньше, тесто, нарежьте из него удлиненные треугольники. На основание треугольника положите начинку, присыпая смесью сахара с корицей и смазывая белком. Сформируйте рулетики и уложите на противень.

Выпекайте при 200° С  20-25 минут.